戚振宏院长参加“中亚互联互通:挑战与新机遇”国际研讨会

CIIS | 作者: 韩璐 | 时间: 2019-02-22 | 责编: CIIS
字号:

2018年2月19-20日,应乌兹别克斯坦外交部邀请,戚振宏院长出席在乌首都塔什干举行的主题为“中亚互联互通:挑战与新机遇”的国际会议。

 会上,戚院长以《“一带一路”与中亚地区经济合作》为题在“区域经济合作与互联互通”分会场上作主旨发言。戚表示,中亚地区是“一带一路”倡议的诞生地。5年来,中国同中亚国家共建“一带一路”合作全面走向深入,率先取得了一系列重要早期收获。实践表明,“一带一路”倡议为中亚各国加强合作奠定了坚实基础,同时中亚各国加强互联互通也有助于“一带一路”建设的推进,两者相辅相成、相互促进。随着“一带一路”倡议与中亚各国互联互通计划广泛深入对接,该地区经济合作必将迎来更加美好的未来。

本次会议由乌兹别克斯坦外交部和联合国中亚地区预防性外交中心联合举办,乌外长卡米诺夫出席会议并致辞。来自乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和土库曼斯坦等中亚五国以及中国、俄罗斯、伊朗、巴基斯坦、阿富汗、世界银行、国际货币基金组织等近40个国家和国际组织的100多名官员及专家学者与会。


戚振宏院长发言



与会代表集体合影










0
今晚开什么持码